トリュフ塩で⭐️濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに生クリームと粉チーズを入れて卵液を作っておく。
- 2 ベーコンは拍子切りにしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ 1を敷き、ベーコンと粉末ガーリックを入れて2分くらい炒める。
- 4 3に生クリーム、顆粒コンソメ、トリュフ塩、こしょうを入れてさっと混ぜて火を止める。
-
5
スパゲッティーは塩熱湯で表示時間よりマイナス1分短く茹で、ザルにあげる。
※ゆで汁は少し取っておく。 - 6 4に茹で汁100mlを入れてしっかりと乳化させたら火を止めて1分くらいしたら1を加えて手早く全体に絡め、5のスパゲッティを入れて絡め、トロミがついたら粗びき黒こしょうを振る。
- 7 6をお皿に盛りつけたら出来上がり。
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- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- トリュフ塩で濃厚カルボナーラ
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あっさりヘルシーがお好みの方は生クリームの乳脂肪の低いものか半分を牛乳にして作って下さい。
トリュフ塩と卵の相性が最高