作り方
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- 1
- 干し椎茸と干しエビはぬるま湯で戻しておく。
※できれば一晩戻しておく
同じぬるま湯につけておいていい
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- 2
- クコの実も別のぬるま湯で戻しておく。
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- 3
- もち米は洗ってザルにあげておく。
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- 4
- 人参、たけのこ、干し椎茸は2㎝角くらいのさいの目状に切る。
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- 5
- 白ネギは荒みじんに切る。
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- 6
- チャーシューも2㎝位のさいの目状に切る。
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- 7
- 松の実は小さなフライパンで乾煎りする。
※香りと香ばしさを出しておきます
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- 8
- フライパンにごま油を入れ、先に白ネギを入れてから弱火で香りが出るまで炒める。
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- 9
- 8に人参、たけのこ、干し椎茸、チャーシュー、干しエビを入れて全体に油が回るまで炒める。
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- 10
- 9に水気を切ったクコの実、銀杏、栗も入れてさっと油を絡めたら戻し汁の半量の220mlと他の⭐️の材料を入れて汁気がなくなるまで煮る。
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- 11
- 炊飯器にもち米、戻し汁の残りの180mlと10の具材を入れて炊く。
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- 12
- 11がたけたら松の実を散らし混ぜ、お茶碗に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
ずっと中華おこわが作りたくて実行しました。