.:♪*:・涼しげに 白桃のゼリー.:♪* レシピ・作り方

.:♪*:・涼しげに 白桃のゼリー.:♪*
  • 約1時間
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
白桃が半分だけ余ったいたのでゼリーにしてみました。型からゼリーを移す時にちょっと形が崩れて済みませんでした。

材料(3人分)

  • 白桃 半個
  • ★ミネラルウォーター 300cc
  • ★砂糖 40g
  • ゼラチン(粉末) 7g
  • ★ポッカレモン 10cc
  • ホイップクリーム 5g
  • ミントの葉(庭にあるもの) 3枚

作り方

  1. 1 白桃は皮を剥き、別容器に保存する。
    実は食べやすいように切る。ラップをしておく。

    鍋に★印のものを全部入れて沸騰させる。
  2. 2 1の鍋を弱火にして、1の白桃と別容器に入れる。別容器に取っていた白桃の皮を布巾で絞って中に果汁を入れる。
    ゼラチン粉を入れて溶かす。
  3. 3 2の鍋の火を止めて、あら熱を取ったら個別の容器に入れて冷蔵庫で固める。

    ゼリーが固まったら、涼しげな器に入れてホイップクリームをかけ、ミントの葉を乗せて完成♬

きっかけ

白桃は中途半端に余ったので、ゼリーにしてみました。

おいしくなるコツ

白桃の皮に果肉が付いているので、そのまま捨てるのは勿体無いです。絞ってゼリーに入れると果糖分の砂糖を減らすことが出来ます♪ 容器に入れたまま食べても結構です。

  • レシピID:1350013586
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー簡単お菓子
関連キーワード
ゼリー 白桃 簡単 レモン
料理名
白桃ゼリー
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る