.:♪*:・涼しげに 白桃のゼリー.:♪* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白桃 半個
- ★ミネラルウォーター 300cc
- ★砂糖 40g
- ゼラチン(粉末) 7g
- ★ポッカレモン 10cc
- ホイップクリーム 5g
- ミントの葉(庭にあるもの) 3枚
作り方
-
1
白桃は皮を剥き、別容器に保存する。
実は食べやすいように切る。ラップをしておく。
鍋に★印のものを全部入れて沸騰させる。 -
2
1の鍋を弱火にして、1の白桃と別容器に入れる。別容器に取っていた白桃の皮を布巾で絞って中に果汁を入れる。
ゼラチン粉を入れて溶かす。 -
3
2の鍋の火を止めて、あら熱を取ったら個別の容器に入れて冷蔵庫で固める。
ゼリーが固まったら、涼しげな器に入れてホイップクリームをかけ、ミントの葉を乗せて完成♬
きっかけ
白桃は中途半端に余ったので、ゼリーにしてみました。
おいしくなるコツ
白桃の皮に果肉が付いているので、そのまま捨てるのは勿体無いです。絞ってゼリーに入れると果糖分の砂糖を減らすことが出来ます♪ 容器に入れたまま食べても結構です。
- レシピID:1350013586
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- 料理名
- 白桃ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません