適当焼きナスオリーブオイル風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茄子に縦に浅めの切れ目を3本入れて、魚焼きのグリルにぶち込んで10分前後焼く。
- 2 竹串を刺して、スッと串が通れば中に火がとおっているはず。
- 3 熱いと皮むき大変なので、流水に当てながら皮をむく。
- 4 あら熱とれたら冷蔵庫で冷やして適当な大きさに切り分け、オリーブオイルと醤油をかけたら出来上がり。
きっかけ
なんでもオリーブオイルをかける癖があるので、試してみたら◎でした。
おいしくなるコツ
失敗はありえない。強いて言うなら、焼きすぎないこと(皮を焦がし過ぎない)。茄子の水分を飛ばし過ぎないこと。かな?
- レシピID:1350013581
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 適当焼きナスオリーブオイル風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/06/13 21:30美味しく出来ました♪
ありがとうございました(*^O^*)