大葉の和風炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーを輪切りにする。または豚コマを細かく切る。
大葉は千切り。
卵は溶いて、冷やご飯と混ぜておく -
2
サラダ脂をひいたフライパンに、まずはウインナーか豚コマを炒める。
火が通ったら、卵を混ぜた冷やご飯を投入 - 3 炒めたらほんだしを入れる。パラパラになったら大葉を投入。炒めすぎない程度にして、醤油を入れ、塩胡椒で味を整える。
きっかけ
冷やご飯消費に‥冷蔵庫の食材ではいつもの炒飯が出来そうになかったので。
おいしくなるコツ
家にウインナーしかなかったのでウインナーですが、多分豚肉の方が美味しいと思います。大葉は炒めすぎない方が美味しいです。
- レシピID:1350013547
- 公開日:2016/08/26
関連情報
- 料理名
- 大葉の和風炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません