簡単!シーフードミックスでペペロン炒め レシピ・作り方

簡単!シーフードミックスでペペロン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
あじゃじゃ
あじゃじゃ
市販のシーフードミックスで、おかずとして、ペペロンチーノ風の炒め物を作りました。
ペペロンチーノとして作ることもできます。

材料(2人分)

  • 冷凍シーフードミックス 手でふた掴み
  • ニンニク ひとかけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 シーフードミックスを溶かして水気を軽く切ります。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンで熱し、刻んだ鷹の爪、ニンニクを入れ風味をつけます。
  3. 3 シーフードを入れて全体的に油が絡んでツヤっぽくなったら出来上がりです。

きっかけ

最近の料理に魚介類が少なめだったので…

おいしくなるコツ

鷹の爪が黒くなるくらいしっかり火を入れる事

  • レシピID:1350013391
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
簡単!シーフードミックスでペペロン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る