炊飯器で!かぼちゃとグラノーラのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- かぼちゃ 1/8程度
- フルーツグラノーラ 300g(1食分より若干多い程度)
- ヨーグルト グラノーラが浸る分だけ
- 豆乳又は牛乳 150ml
- 卵 1個
作り方
-
1
フルーツグラノーラをヨーグルトをかけ、混ぜ合わせます。
ふにゃふにゃになるくらいつけておくと、ドライフルーツが柔らかくなり、美味しいです。 -
2
かぼちゃを蒸して、ほぐしておきます。
調理法は柔らかくなれば、お好きな方法で… -
3
すべての材料を混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスに豆乳を溶いておき、グラノーラ、かぼちゃ、卵が混ぜやすかったです。 -
4
分量外のバターを塗った炊飯釜に流し入れ、空気を抜き、表面を均してください。
菜箸を刺して、ホロホロの状態で完成です。
5号炊き炊飯器で通常炊飯1回、保温の余熱でジャストでした。
きっかけ
以前作ったかぼちゃのヨーグルトペーストからヒントを得て、お菓子にアレンジしました。
おいしくなるコツ
グラノーラをヨーグルトによく浸しておく事。 べちゃべちゃなくらいでちょうどいいです。
- レシピID:1350013384
- 公開日:2016/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったかぼちゃの煮物の活用に