炊飯器で!かぼちゃとグラノーラのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

炊飯器で!かぼちゃとグラノーラのヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
あじゃじゃ
あじゃじゃ
ヨーグルトを使うことで、グラノーラが柔らかくなり、しっとりケーキに!
余ったかぼちゃの煮物の活用に

材料(8人分)

作り方

  1. 1 フルーツグラノーラをヨーグルトをかけ、混ぜ合わせます。

    ふにゃふにゃになるくらいつけておくと、ドライフルーツが柔らかくなり、美味しいです。
  2. 2 かぼちゃを蒸して、ほぐしておきます。
    調理法は柔らかくなれば、お好きな方法で…
  3. 3 すべての材料を混ぜ合わせます。
    ホットケーキミックスに豆乳を溶いておき、グラノーラ、かぼちゃ、卵が混ぜやすかったです。
  4. 4 分量外のバターを塗った炊飯釜に流し入れ、空気を抜き、表面を均してください。

    菜箸を刺して、ホロホロの状態で完成です。

    5号炊き炊飯器で通常炊飯1回、保温の余熱でジャストでした。

きっかけ

以前作ったかぼちゃのヨーグルトペーストからヒントを得て、お菓子にアレンジしました。

おいしくなるコツ

グラノーラをヨーグルトによく浸しておく事。 べちゃべちゃなくらいでちょうどいいです。

  • レシピID:1350013384
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキホットケーキミックス
料理名
炊飯器で!かぼちゃとグラノーラのヨーグルトケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る