枝豆としば漬けのご飯 レシピ・作り方

枝豆としば漬けのご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
彩り綺麗な枝豆としば漬けのご飯です。

材料(2人分)

  • 冷凍枝豆 2つかみ
  • しば漬け 5本
  • お米 1合
  • 1・2杯

作り方

  1. 1 お米は洗って30分ザルにあげておく。
  2. 2 冷凍枝豆は解凍して鞘から出しておく。
  3. 3 しば漬けは5㎜角に切る。
  4. 4 炊飯器にお米と水、冷凍枝豆としば漬けを入れて炊く。

きっかけ

彩りが綺麗で作ってみました。

  • レシピID:1350013336
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る