カツオのたたき 納豆とミョウガ添え レシピ・作り方

カツオのたたき 納豆とミョウガ添え
  • 5分以内
  • 500円前後
GSU55
GSU55
納豆とミョウガで鰹のたたきをアレンジします。

材料(2〜3人分)

  • 鰹のたたき さく1本
  • 納豆 1パック
  • ミョウガ 5本くらい
  • 紫蘇 5〜8枚
  • ポン酢 大匙1

作り方

  1. 1 鰹のたたきを1cmくらいの厚さに切る。
  2. 2 納豆を叩いてミョウガの粗みじん切りと混ぜます。
    お皿に鰹のたたきと一緒に盛りつけて紫蘇の千切りをのせて、ポン酢をかけて頂きます。

きっかけ

夏はさっぱりポン酢が美味しいです。

おいしくなるコツ

ミョウガと紫蘇はお好みの量に調整してください。

  • レシピID:1350013326
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る