ジャガイモをすりおろしてカスレ風 レシピ・作り方

ジャガイモをすりおろしてカスレ風
  • 約1時間
  • 500円前後
GSU55
GSU55
テレビでジャガイモをすりおろしてカスレ風に紹介されていたレシピを参考にしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茹でたそら豆20粒位、ミックスビーンズをおたま1杯用意します。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをしいてにんにくの香りを移し、一口大に切った鶏もも肉、短冊に切ったベーコンを炒める。
  3. 3 皮を剥いたそら豆とミックスビーンズを入れて、油に馴染ませます。
  4. 4 水3カップ、白ワイン、コンソメ、ローレルを入れて一煮立ちしたら、弱火で20〜30分煮込みます。
  5. 5 塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

ワインによく合います!

おいしくなるコツ

そら豆とミックスビーンズで食感の違いが楽しめます。

  • レシピID:1350013321
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイン料理
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る