豚ひき肉+豆腐×ノンフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
フライパンにお湯を沸かす。
★以外の材料を混ぜる。
(玉ねぎはレンジで加熱、豆腐は水切りをする) -
2
茹でる。
私は手が汚れるのが嫌なので、スプーンを使って成形しました。 - 3 ★をよくませまながらフライパンで加熱する。フツフツしてきたら、それから1分くらい加熱する。(ここできちんと加熱しないと、冷めた時にとろみが消えてしまします)
- 4 ★に茹でたミートボールをからめて、完成!!
きっかけ
ヘルシーを追求しました。冷めてもフワフワなので、お弁当にも◎コストコでひき肉を買って、大量生産・冷凍します!
おいしくなるコツ
しっかり豆腐の水切りをすること!私は体積が1/2になるまで頑張ります。
- レシピID:1350013202
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- ヘルシーミートボール
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