バターポン酢が美味!鮭ときのこの簡単ホイル焼き レシピ・作り方

バターポン酢が美味!鮭ときのこの簡単ホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
きのこたくさんでバターポン酢が美味しい鮭のホイル焼きです。蒸されて鮭の身もふわふわ!とっても簡単なレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、えのきは2分割、舞茸は手でほぐしておく。
  2. 2 アルミホイルにバターをひき、その上に玉ねぎ、玉ねぎの上に塩胡椒をふった鮭をおく。鮭の上にキノコを乗せ、ポン酢をかける。
  3. 3 アルミホイルをきちんと閉じ、蓋をしたフライパンで10分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

よく作っている鮭のホイル焼きをレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

フライパン用ホイルシートを使うと焦げ付く心配が少なくなります。椎茸やしめじを入れても美味しいです!

  • レシピID:1350013188
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
料理名
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る