バターポン酢が美味!鮭ときのこの簡単ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、えのきは2分割、舞茸は手でほぐしておく。
- 2 アルミホイルにバターをひき、その上に玉ねぎ、玉ねぎの上に塩胡椒をふった鮭をおく。鮭の上にキノコを乗せ、ポン酢をかける。
- 3 アルミホイルをきちんと閉じ、蓋をしたフライパンで10分ほど蒸し焼きにする。
きっかけ
よく作っている鮭のホイル焼きをレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
フライパン用ホイルシートを使うと焦げ付く心配が少なくなります。椎茸やしめじを入れても美味しいです!
- レシピID:1350013188
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません