作り置き!フライパンでサクホク簡単かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむいて一口大に切る。耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで5分程加熱する。
- 2 かぼちゃをマッシャーorフォークで潰す。
- 3 フライパンで玉ねぎと挽肉を炒める。挽肉から油が出るのでフライパンには油をひかなくて大丈夫です。炒めたらキッチンペーパーで油を拭き取っておく。
- 4 ボールにかぼちゃ、玉ねぎ、挽肉、★の調味料を全て入れて混ぜる。全体が混ざったら、食べやすい大きさに丸め、小麦粉、卵、パン粉の順にまぶす。
- 5 フライパンにたっぷりめの油をひき、かぼちゃコロッケを両面美味しそうな焼き色がつくまで揚げ焼きにする。揚がったら油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.09.20 15:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年9月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪