簡単☆しらす詰め焼きしいたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンクラム
お父さんのおつまみに♪お子様のお弁当のおかずに♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

生椎茸
6個
しらす
大さじ6
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを取り細かくみじん切りにする。
  2. 2
    しらすと1.のみじん切りにした石づきをマヨネーズとしょうゆを入れながら混ぜ合わせる。
  3. 3
    2.を6等分し、ティースプーンなどでしいたけに詰め込む。
  4. 4
    オーブントースターでこんがり焦げ目がつくまで約6~8分焼く。

おいしくなるコツ

しょうゆの香ばしさを楽しむためにこんがり焦げ目がつくまで焼くのがポイントです。

きっかけ

肉詰めが嫌いな旦那さんのために考案しました♪

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
和食 しらす おつまみ 焼酎に合う
料理名
しらす詰め焼きしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/17 21:57
トッピングでチーズを散らしてみましたが激ウマでした!おかずにもおつまみにもいけますね☆
梨璃♪
チーズのトッピング、美味しそう〜! レポートありがとうございます(^ ^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする