切り干し大根の梅干しの炒め煮 レシピ・作り方

切り干し大根の梅干しの炒め煮
  • 約10分
GSU55
GSU55
常備菜に便利です!梅干し入りなので、日持ちします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をしいて、水気を絞った切り干し大根を入れて炒める。
  3. 3 切り干し大根の戻し汁と白だし、叩いた梅干しを入れて煮詰める。

きっかけ

切り干し大根のレシピのバリエーションに!

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁に旨みと栄養がたっぷり入っています。

  • レシピID:1350012857
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
梅干し入りなので、味は薄めに!
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る