[創味シリーズ第7弾]圧力鍋でしみ込む!牛スジ煮込 レシピ・作り方

[創味シリーズ第7弾]圧力鍋でしみ込む!牛スジ煮込
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョージパッド
ジョージパッド
なんと柔らかい牛すじ煮込みが出来ることか。。。

材料(2人分)

  • 牛すじ 200g
  • 創味のつゆ 100cc
  • 300cc
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 水に牛すじを入れて沸騰させてアク抜きをします。
    ※めっちゃでます!
  2. 2 ビックリするぐらいアクが出るのでもう一度アク抜きをします。
  3. 3 あく抜きが二回終わったら牛スジ、創味つゆ、水を圧力鍋に入れて中火で加熱し圧力がかかったら30分弱火で放置します。30分後に火を止め圧が下がるまで放置します。
  4. 4 お皿に盛りつけてネギをかけたら完成です。

きっかけ

柔らかい牛すじが食べたくて圧力鍋と美紗子の力をかりました。

  • レシピID:1350012595
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
ジョージパッド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る