[創味シリーズ第7弾]圧力鍋でしみ込む!牛スジ煮込 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ 200g
- 創味のつゆ 100cc
- 水 300cc
- ネギ 少々
作り方
-
1
水に牛すじを入れて沸騰させてアク抜きをします。
※めっちゃでます! - 2 ビックリするぐらいアクが出るのでもう一度アク抜きをします。
- 3 あく抜きが二回終わったら牛スジ、創味つゆ、水を圧力鍋に入れて中火で加熱し圧力がかかったら30分弱火で放置します。30分後に火を止め圧が下がるまで放置します。
- 4 お皿に盛りつけてネギをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません