マヨネーズハンバーグ レシピ・作り方

マヨネーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
卵がないときに便利!

材料(2〜3人分)

  • 挽肉(牛豚合挽肉) 200g
  • ◎塩こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • ◎パン粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆ケチャップ、ウスターソース 各大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしレンジで2分加熱し粗熱をとる
  2. 2 ボウルに挽肉、1の玉ねぎ、パン粉、マヨネーズ、塩こしょうをいれよく混ぜ捏ねる
  3. 3 まとまってきたら成形する
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し2を並べ両面よく焼き一旦取り出しおいておく。
  5. 5 別のフライパンに☆をいれ火をかけよく混ぜふつふつしてきたら4のハンバーグをいれよく絡め出来上がり

きっかけ

卵なしでハンバーグを!

  • レシピID:1350012299
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/09/27 22:47
    マヨネーズハンバーグ
    卵買いに行かずにできちゃった~☆助かりました。ごちそうさまでした(・∀・)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る