マヨネーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしレンジで2分加熱し粗熱をとる
- 2 ボウルに挽肉、1の玉ねぎ、パン粉、マヨネーズ、塩こしょうをいれよく混ぜ捏ねる
- 3 まとまってきたら成形する
- 4 フライパンにサラダ油を熱し2を並べ両面よく焼き一旦取り出しおいておく。
- 5 別のフライパンに☆をいれ火をかけよく混ぜふつふつしてきたら4のハンバーグをいれよく絡め出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702015/09/27 22:47卵買いに行かずにできちゃった~☆助かりました。ごちそうさまでした(・∀・)