ごま油とほうれんそうののり巻き レシピ・作り方

ごま油とほうれんそうののり巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
ごま油が香る〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにしフライパンで炒め火を通す。
  2. 2 ボウルに卵と塩をいれよくかき混ぜフライパンで卵焼きをつくり縦に4等分にきる
  3. 3 ほうれん草は沸騰した熱湯で塩を3〜4分茹でザルにあげ水気を絞り適当な長さに切り醤油、ごま油、すりごまと混ぜ和える
  4. 4 ボウルにご飯、ごま油、塩、いりごまを入れ混ぜる
  5. 5 のりを広げ4のご飯をのせ平にし1〜3をのせカニカマをのせくるくる巻く
  6. 6 ぎゅっと形を整え食べやすい大きさに切り出来上がり

きっかけ

韓国ののり巻きを参考に。 お肉無しで。

  • レシピID:1350012258
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔ほうれん草
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る