白菜と小松菜の煮浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふぇもか0301
物足りないときのあと一品に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
小松菜
2分の1束
松山揚げ(油揚げでも)
2つかみ
白だし
大さじ3
300ml

作り方

  1. 1
    白菜と小松菜を細めに切ります。
    鍋に水と白だしを入れて約3分煮込み
    松山あげを入れたら完成です。

おいしくなるコツ

油揚げを入れる場合は熱湯をかけて油抜きしてください。

きっかけ

白だしレシピを考えて。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理白だし小松菜
関連キーワード
煮浸し 白菜 小松菜 白だし
料理名
白菜と小松菜の煮浸し☆

このレシピを作ったユーザ

かふぇもか0301 料理は大好きだけど毎日献立に悩む主婦です(´д`|||) 恥ずかしながら克服できていない好き嫌いがあり、おそらく偏ったレシピになっています。 しいたけ・しめじ・エリンギ・マイタケ→えのき ねぎ→玉ねぎ・にら グリンピース・そら豆→枝豆 に置き換えて同じような栄養は摂取できるようにしています。 レシピサイトに登録するのは初めてなので わからないこともありますが よろしくお願いします(о´∀`о)

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/28 14:31
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする