チンゲンサイとしめじの醤油焼きそば レシピ・作り方

チンゲンサイとしめじの醤油焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
インスタント麺の消費にも◎

材料(1人分)

  • インスタント麺 1袋
  • しめじ 1/4袋
  • チンゲンサイ 1束
  • しおこしょう 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 チンゲンサイは食べやすい大きさにきる。

    しめじは石突きを切り落としばらす。
  2. 2 インスタント麺は沸騰した熱湯で茹でザルにあげ水気をきる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し1と2をいれいためる
  4. 4 酒を回し入れ麺をよくほぐし塩こしょうをふり醤油を回し入れ出来上がり

きっかけ

余ったインスタント麺をアレンジ

  • レシピID:1350011961
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンしめじチンゲン菜
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る