ピーマンとじゃがいもと魚肉ソーセージのかきあげ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、ピーマン、魚肉ソーセージを小さめに切ります。
- 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れ、ダマがなくなり、なめらかになるまでよく、混ぜます。
-
3
別のボウルに一つかみ分ぐらいの1と2を少し入れて混ぜます。
あまり入れすぎると衣厚くなります。 -
4
油(分量外)を約170℃にしてクッキングシートに3をのせてそのまま油に入れます。
2、3分揚げてキツネ色になったら出来上がりです。
きっかけ
いろんな具のかき揚げが食べたくて。
おいしくなるコツ
コツのいらない天ぷら粉を使うと卵や冷水がなくても 上手にできます☆ .
- レシピID:1350011823
- 公開日:2015/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません