筍の土佐煮 レシピ・作り方

筍の土佐煮
  • 約30分
  • 300円前後
GSU55
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旬の筍をだしで美味しく!

材料(2~3人分)

  • 1/2本
  • 鰹節 一掴み
  • 鰹だし⭐️ 大さじ半分
  • こんぶ茶⭐️ 大さじ半分
  • 醤油⭐️ 大さじ半分
  • 水⭐️ 1/2カップ

作り方

  1. 1 ⭐️を一煮立ちさせ、食べやすい大きさに切った筍を入れる。
  2. 2 中火で5分くらい茹で、一度冷まし、ふたたび温めて、鰹節をかけて完成です!

きっかけ

旬の筍を美味しく!

おいしくなるコツ

鰹節はたっぷりかけて!

  • レシピID:1350011723
  • 公開日:2015/05/04
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