八宝菜風★あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふぇもか0301
具沢山でボリュームあります(*^▽^*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
白菜
2枚
チンゲン菜
2束
もやし
100g
うずらの卵
10個
生姜すりおろし
小さじ2分の1
★水
3分の1カップ
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★鶏ガラスープ顆粒
小さじ2分の1
★塩
少々
大さじ1
ごま油
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
冷凍うどん
2つ

作り方

  1. 1
    豚バラ、白菜、チンゲン菜を食べやすい大きさにる。
    フライパンにごま油をしき、豚バラを炒める。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2
    白菜、チンゲン菜、もやしを入れ酒を振ってさらに炒める。
    うずらの卵と★のあわせ調味料を入れてふたをして5分くらい煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、生姜を入れる。レンジで解凍したうどんにかけたら完成。

おいしくなるコツ

焼きそば、ごはんにかけても美味しいです。 片栗粉を入れ過ぎないこと。

きっかけ

あんかけ焼きそばのあんを、うどんにかけてみたら美味しかったので♪

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんもやし白菜豚バラ肉八宝菜
料理名
八宝菜風★あんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

かふぇもか0301 料理は大好きだけど毎日献立に悩む主婦です(´д`|||) 恥ずかしながら克服できていない好き嫌いがあり、おそらく偏ったレシピになっています。 しいたけ・しめじ・エリンギ・マイタケ→えのき ねぎ→玉ねぎ・にら グリンピース・そら豆→枝豆 に置き換えて同じような栄養は摂取できるようにしています。 レシピサイトに登録するのは初めてなので わからないこともありますが よろしくお願いします(о´∀`о)

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/24 08:12
美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
遅くなってすみません(_ _;)ありがとうございました(*^^*)
2022/01/23 20:45
消費したいうどんと野菜が残っていたので参考にさせていただき作ってみました! 少し醤油を入れすぎてしまいました汗 ですがとても美味しかったです!
Y.Sakeeeey

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする