材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- つくね
- 10個
- 白菜
- 4分の1
- えのき
- 2分の1
- 生姜
- スライス2枚
- マロニーor糸こんにゃく
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 1000ml
- 白だし
- 90ml
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋の具を食べやすいサイズに切る。
鍋に水、白だし、えのき、生姜を入れて沸かす。
-
- 2
-
- 鶏もも、つくね、白菜とみりん、醤油をいれて煮込む。
-
- 3
-
- お肉に火がとおったら、豆腐とマロニーを入れて、マロニーが透きとおったら完成。
-
- 4
-
- ★分量外★
しめに、ご飯とにらと卵を入れると絶品鶏雑炊(*^^*)
おいしくなるコツ
生姜が好きな方はもっと入れてもいいかも★
この鍋に相性ばっちりの、ゆずつくねのレシピ(ID:1350011590)も紹介しています。
きっかけ
いつもの鍋に生姜をプラスしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません