ぽかぽか★生姜の鶏つくね鍋 レシピ・作り方

ぽかぽか★生姜の鶏つくね鍋
  • 約15分
  • 500円前後
かふぇもか0301
かふぇもか0301
鶏のうまみとだしが混ざって鍋の汁が絶品です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋の具を食べやすいサイズに切る。
    鍋に水、白だし、えのき、生姜を入れて沸かす。
  2. 2 鶏もも、つくね、白菜とみりん、醤油をいれて煮込む。
  3. 3 お肉に火がとおったら、豆腐とマロニーを入れて、マロニーが透きとおったら完成。
  4. 4 ★分量外★
    しめに、ご飯とにらと卵を入れると絶品鶏雑炊(*^^*)

きっかけ

いつもの鍋に生姜をプラスしてみました。

おいしくなるコツ

生姜が好きな方はもっと入れてもいいかも★ この鍋に相性ばっちりの、ゆずつくねのレシピ(ID:1350011590)も紹介しています。

  • レシピID:1350011589
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ鶏もも肉生姜(新生姜)
関連キーワード
寄せ鍋 鶏つくね鍋 生姜 鶏もも
料理名
ぽかぽか★生姜の鶏つくね鍋
かふぇもか0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る