ご飯がすすむ★豚バラ白菜のみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ、白菜、サラダほうれん草を食べやすい大きさに切る。
大根は皮をむいておろす。 - 2 鍋に白菜をしきその上に豚バラを重ねる。
-
3
水と★の調味料を入れ、ふたをして白菜がやわらかくなるまで煮る。
アクが出たらその都度取る。 - 4 大根おろしを入れて全体に広がるようにする。
- 5 サラダほうれん草を入れ混ぜたら火を止める。
きっかけ
ミルフィーユ鍋のCMを見て自己流で作りました。ズボラなので形までは再現できてないですが(><)
おいしくなるコツ
サラダほうれん草はアクが少ないので、せっかくの栄養素が出てしまわないように食べる直前に鍋に入れます。 このおつゆで、しめに肉団子と卵とうどんを入れて鍋焼きうどんにしたらおいしかったです★
- レシピID:1350011571
- 公開日:2015/04/01
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
たぼかず2024/01/15 19:00お正月の暴飲暴食で荒れた胃に優しい味でした。
身体も温まって美味しかったです。 -
ゆーーーーーーーーーー2021/02/02 07:17白菜も大根も自然の甘味で美味しかったです。いくらでも食べられる!ごちそうさまでした♪
-
みみずく20202020/02/11 18:14豚肉があっさりとたくさん食べられました!
-
toco._.coto2020/01/07 09:00お正月に残った材料で作れて助かりました♩とっても美味しかったです^ ^