骨まで食べれる、鰯煮 レシピ・作り方

骨まで食べれる、鰯煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
GSU55
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じっくり煮込んで、骨まで柔らかく!

材料(2~3人分)

  • イワシ 中6尾
  • 生姜醤油⭐️ カップ1/2
  • 調理酒⭐️ カップ1/2
  • 水⭐️ カップ1
  • 長ネギ青いところ⭐️ 2~3本
  • 梅干し 大1個

作り方

  1. 1 イワシは頭を取り内蔵を取り除いて、流水できれいに洗う。
  2. 2 鍋にイワシと⭐️を入れて煮立ったら、弱火で落としぶたをして1時間以上煮込む。
  3. 3 最後に梅干しを叩いて入れて、中火で煮汁を煮詰めて完成ですん

きっかけ

お安いイワシを美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

最初のイワシの下処理をしっかりやって臭みを押さえてください。

  • レシピID:1350011472
  • 公開日:2015/03/11
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カテゴリ
いわし300円前後の節約料理
料理名
骨まで食べれる、鰯煮
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