豆腐おからナゲット レシピ・作り方

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mew3195
豆腐とおからのみのヘルシーなナゲットです!マッシュポテトのような食感でやみつきになります!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

おから
300g
木綿豆腐
300g
コンソメ
大1
にんにく
小1/2
マヨネーズ
大1
オリーブ油
大1
片栗粉
大3
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーにくるみ、レンジで1分半加熱し、軽く水切りをします
  2. 2
    ボールに1を入れてゴムベラで滑らかになるまで潰します
  3. 3
    粗熱が取れたら、おから、コンソメ、クレイジーソルト、マヨネーズ、片栗粉、にんにく、オリーブ油をいれて混ぜ合わせます
  4. 4
    小判状に成型し、170度の油で全体がきつね色になるまであげれば完成!

おいしくなるコツ

豆腐をなめらかになるまで潰すと口当たりも滑らかになります

きっかけ

安価なおからでヘルシーメニューを考えて

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
豆腐おからナゲット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/11 14:16
ヘルシーで材料費も安くて最高ですね!美味しかったです♪
ねこななこ
2018/10/01 17:48
マヨネーズが効いてますね♡夕飯の副菜に作りましたが、メインでもいけそうでした♫
しょこたろ

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