里芋もち レシピ・作り方

里芋もち
  • 約10分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
もちもち♡
おやつにもおかずにも

材料(3人分)

  • 里芋 5個
  • 片栗粉、小麦粉 各大さじ3
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき適当な大きさに切り沸騰した熱湯で茹でる
  2. 2 里芋に火が通ったらザルにあげ水気を切りボルウに入れマッシュする
  3. 3 小麦粉、片栗粉、塩を入れよく全体を混ぜ合わせる
  4. 4 粉っぽさがなくなったらお好みの大きさに成形する
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し4を並べる
  6. 6 両面に焼き色をつけたら醤油を回し入れ絡める
  7. 7 火をとめマヨネーズをかける

きっかけ

里芋の消費に

  • レシピID:1350010809
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る