健康の為にも☆ルイボス茶、ごぼう茶、緑茶ブレンド茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ルイボス茶(ティーバック) 1袋
- ごぼう茶(作り置き冷蔵保存) 100cc
- 緑茶(ティーバック) 1袋
- レモン果汁 20cc
- お湯 300cc
作り方
-
1
お湯を沸騰寸前まで沸かす。
急須にルイボスティーのティーバックと緑茶のティーバックを入れ、そこにお湯を注ぐ。 -
2
別カップで冷蔵保存してあるごぼう茶をレンジ(60W)で1分チンして温める。
1の急須のお茶の色が出たらお茶茶碗に注ぐ。 -
3
2のお茶茶碗に2のごぼう茶を入れて良く混ぜる。
味を見ながら絞ったレモン果汁を入れて軽く混ぜて完成♪
きっかけ
試供品でルイボス茶を頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さが欲しい方もいると思いますので、お好きな甘味料をお好みで入れて下さい。 おやつのお供に作ったのでこの位の割合にしましたが、基本的にお好みの分量で調整してみて下さい。
- レシピID:1350010709
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- 料理名
- ルイボス、ごぼうブレンドの緑茶
レポートを送る
2 件