キクラゲと人参の中華すーぷ レシピ・作り方

キクラゲと人参の中華すーぷ
  • 約15分
  • 100円以下
GSU55
GSU55
乾物を使った、簡単スープです!

材料(2人分)

  • 乾燥きくらげ(人参入り) 5~7g
  • 調理酒 大匙1
  • 味覇 小匙3
  • 塩胡椒 適量
  • お椀2杯

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは流水てろ洗います。
  2. 2 鍋に水、調理酒を沸かし、乾燥きくらげを入れて弱めの中火で煮る。
  3. 3 味覇を入れて、塩胡椒で味を整えて完成です!
  4. 4 お好みで刻みネギを
    入れてくだ。

きっかけ

味覇で簡単に美味しいスープの完成です!

おいしくなるコツ

乾物は水でもどさず、煮込むと簡単です。

  • レシピID:1350010626
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープきくらげ
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る