アプリで広告非表示を体験しよう

まるごと、冬瓜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
冬瓜はまるごと食べれます!

材料(2人分)

冬瓜
1/8個
人参
2cm
長ネギ
2cm
2カップ
鶏ガラスープの素
小匙3
醤油
小匙2
塩コショウ
適量
胡麻油
小匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に胡麻油をひき、食べ易く切った冬瓜と千切りにした冬瓜の皮と人参、冬瓜のワタを入れて炒める。
  2. 2
    水、鶏ガラスープの素、醤油を入れて中火にかける。
  3. 3
    10分位火を通して、長ネギを入れて、塩コショウで味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

トロトロの冬瓜と皮のシャキシャキ感が、美味しいスープです。

きっかけ

冬瓜のまるごとレシピです!

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)100円以下の節約料理その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする