まるごと、冬瓜のスープ レシピ・作り方

まるごと、冬瓜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
GSU55
GSU55
冬瓜はまるごと食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に胡麻油をひき、食べ易く切った冬瓜と千切りにした冬瓜の皮と人参、冬瓜のワタを入れて炒める。
  2. 2 水、鶏ガラスープの素、醤油を入れて中火にかける。
  3. 3 10分位火を通して、長ネギを入れて、塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

冬瓜のまるごとレシピです!

おいしくなるコツ

トロトロの冬瓜と皮のシャキシャキ感が、美味しいスープです。

  • レシピID:1350010512
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)100円以下の節約料理その他の中華スープ
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る