エリンギのニンニクマヨポン炒め レシピ・作り方

エリンギのニンニクマヨポン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
taiyoukei
taiyoukei
ニンニクの風味とマヨネーズのコクとエリンギの歯ごたえが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に適当に切ります。
    ニンニクはスライスします。
  2. 2 弱火でフライパンを熱して、マヨネーズとニンニクを入れます。

    ニンニクの香りがしてきたら強火にして、エリンギを入れます。
  3. 3 焼き色がつくまでしっかり炒めたら、料理酒を入れます。
  4. 4 ポン酢とコショウを入れ、水分が無くなったら出来上がりです。

きっかけ

エリンギのバター炒めに飽きた時に、味に変化を付けようと思って作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢の量を好みに合わせて調整してください。

  • レシピID:1350010505
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る