エリンギのニンニクマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは縦に適当に切ります。
ニンニクはスライスします。 -
2
弱火でフライパンを熱して、マヨネーズとニンニクを入れます。
ニンニクの香りがしてきたら強火にして、エリンギを入れます。 - 3 焼き色がつくまでしっかり炒めたら、料理酒を入れます。
- 4 ポン酢とコショウを入れ、水分が無くなったら出来上がりです。
きっかけ
エリンギのバター炒めに飽きた時に、味に変化を付けようと思って作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢の量を好みに合わせて調整してください。
- レシピID:1350010505
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません