豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を崩して、キャベツ千切り、卵、小麦粉、顆粒だしを入れて混ぜる。
- 2 フライパンに油をを熱し、豚ばら肉を焼き塩コショウする。
- 3 豚ばら肉が焼けたら、上から1を丸くなるように流し入れる。焼けたら裏返して両面こんがり焼く。
- 4 お皿に移し、ソース、鰹節、青のり、マヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/08/29 16:57お豆腐が入るとふんわり~お好み焼きとっても美味しかったです(^c^) 10㎝ほどの小さめをたくさん焼いて冷凍にしましたよ~小腹が空いたときチンします^^*