簡単おでん風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 7cm
- 茹で玉子 2個
- 焼きちくわ 1本
- 水☆ 350cc
- 調理酒☆ 大匙1
- アゴだし☆ 1パック
- 麺つゆ(2倍濃縮)☆ 大匙1
- 醤油☆ 大匙半分
作り方
- 1 大根は皮を剥き、輪切りにし、隠し包丁を入れて、米のとぎ汁で下ゆでする。
- 2 ☆を沸かして、下ゆでした大根、茹で玉子、焼きちくわを、入れて、弱火から中火で煮込みます。
-
3
20~30分煮込んで、冷ましてから、温めて
食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物夕食の献立(晩御飯)ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません