簡単おでん風 レシピ・作り方

簡単おでん風
  • 約30分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
おでん風の簡単煮物でず。

材料(2人分)

  • 大根 7cm
  • 茹で玉子 2個
  • 焼きちくわ 1本
  • 水☆ 350cc
  • 調理酒☆ 大匙1
  • アゴだし☆ 1パック
  • 麺つゆ(2倍濃縮)☆ 大匙1
  • 醤油☆ 大匙半分

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、輪切りにし、隠し包丁を入れて、米のとぎ汁で下ゆでする。
  2. 2 ☆を沸かして、下ゆでした大根、茹で玉子、焼きちくわを、入れて、弱火から中火で煮込みます。
  3. 3 20~30分煮込んで、冷ましてから、温めて
    食べてください。

きっかけ

おでんの具材が少ない時に。

おいしくなるコツ

大根は、米のとぎ汁で下ゆですると、味が染み込みます。

  • レシピID:1350010448
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)ちくわ
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る