ネギと玉子の、簡単パラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯をレンジで温めて、流水でさっとぬめりを取ります。
ボウルに卵を溶き、ご飯を入れて混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、豚コマを炒める。
- 3 みじん切りした生姜、にんにくを入れる。
-
4
ボウルのご飯を入れて、強火で炒める。
鶏ガラスープの素、塩、醤油を入れて強火のまま、炒める。 - 5 切った長ネギを入れて、コショウと香り付けのネギ油を適量かけて、完成です!
きっかけ
この方法があったか!簡単チャーハンです。
おいしくなるコツ
最初に、ご飯のぬめりを取り卵と混ぜ合わせるひと手間で簡単に!
- レシピID:1350010446
- 公開日:2014/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2014/11/18 14:20ランチに。パパッと出来て良いですね☆
ご馳走さまでした(^^)
パラパラ仕上がります♫