ネギと玉子の、簡単パラパラチャーハン レシピ・作り方

ネギと玉子の、簡単パラパラチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
ベっとりし易い玉子チャーハン、簡単に
パラパラ仕上がります♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯をレンジで温めて、流水でさっとぬめりを取ります。
    ボウルに卵を溶き、ご飯を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚コマを炒める。
  3. 3 みじん切りした生姜、にんにくを入れる。
  4. 4 ボウルのご飯を入れて、強火で炒める。
    鶏ガラスープの素、塩、醤油を入れて強火のまま、炒める。
  5. 5 切った長ネギを入れて、コショウと香り付けのネギ油を適量かけて、完成です!

きっかけ

この方法があったか!簡単チャーハンです。

おいしくなるコツ

最初に、ご飯のぬめりを取り卵と混ぜ合わせるひと手間で簡単に!

  • レシピID:1350010446
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理料理のちょいテク・裏技
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2014/11/18 14:20
    ネギと玉子の、簡単パラパラチャーハン
    ランチに。パパッと出来て良いですね☆

    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る