みぞれ鍋のお出しのおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
みぞれ鍋のお出しの、おうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
みぞれ鍋の出し
400cc
白だし(5倍濃縮)
小匙3
水菜
1束
長ネギ
3cm
舞茸
小房1
1個

作り方

  1. 1
    みぞれ鍋の出しと白だしを沸騰させる。
  2. 2
    卵と冷凍うどんを入れて、うどんが温まったら、水切った水菜と舞茸、長ネギを入れて、一煮立ちしたら完成です!

おいしくなるコツ

鍋の出しは、いろいろ再利用出来ます♫

きっかけ

美味しいお出しを利用して、翌日のランチに再利用しました。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする