しらたきのたらこ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しらたきは熱湯で茹でて、しっかりアク抜きをする。
食べやすい様に切る。 - 2 サラダ油をひいたフライパンを温め、しらたきを炒める。
- 3 皮を取り除いたたらこを入れて、たらこがパラパラになるまで、炒める。
- 4 醤油で味を整えて、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこ日本酒に合うおつまみすきまおかず
GSU55
毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)