夏バテ解消!さっぱりサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリ、ハムは千切り、トマトは拍子切り、レタスは手で小さめにちぎる。
- 2 ツナ缶の汁はよく切って★の材料を混ぜあわせておく。
- 3 うどんは、袋に記載されている時間どおり茹でるか、電子レンジにかけ、氷水でしめる。
-
4
器に3.→2.→1.→温泉卵の順に盛りつけ、麺つゆをまわしかける。
食べる直前に刻み海苔をかける。
きっかけ
夏バテ気味の旦那さんが、熱いうどんを食べなくなったので、冷たくて、さっぱりとしたサラダうどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
器を予め、冷蔵庫で冷やしておくと、うどんがずっと冷たく最後までおいしく食べれます。 麺も具もすべてかき混ぜながら食べてもGood!
- レシピID:1350010221
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- サラダうどん
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