☆ひじきのサラダ☆ レシピ・作り方

☆ひじきのサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ルル2100
ルル2100
子供がひじきは煮物よりサラダの方が好き!らしく、パクパク食べてくれました!

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 20グラム
  • 人参 4分の1
  • 水菜 1束
  • ツナ缶 1つ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • レモン汁(なくてもOKです) 少々

作り方

  1. 1 水で戻したひじきを、さっと茹でる。
  2. 2 人参は千切り、水菜は3センチくらいに切り、ツナは油や水分をきっておく。
  3. 3 ひじきはよく水分をきり、材料全てをボールに入れ、マヨネーズ、醤油、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる!
    あれば、レモン汁もいれるとおいしいです!

きっかけ

ひじきをサラダにしたら、子供がよく食べるようになったので、いろんな野菜で考えてました!そして、水分が出にくい人参と水菜に行きつきました!

おいしくなるコツ

ひじきや野菜の水分はよく切ってください!! レモン汁がさっぱりとして美味しいです☆

  • レシピID:1350010134
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
ひじきのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/06/03 16:22
    ☆ひじきのサラダ☆
    我が家も、ひじきは煮物よりサラダの方が好きです♪美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る