☆ひじきのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水で戻したひじきを、さっと茹でる。
- 2 人参は千切り、水菜は3センチくらいに切り、ツナは油や水分をきっておく。
-
3
ひじきはよく水分をきり、材料全てをボールに入れ、マヨネーズ、醤油、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる!
あれば、レモン汁もいれるとおいしいです!
きっかけ
ひじきをサラダにしたら、子供がよく食べるようになったので、いろんな野菜で考えてました!そして、水分が出にくい人参と水菜に行きつきました!
おいしくなるコツ
ひじきや野菜の水分はよく切ってください!! レモン汁がさっぱりとして美味しいです☆
- レシピID:1350010134
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- ひじきのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742015/06/03 16:22我が家も、ひじきは煮物よりサラダの方が好きです♪美味しくいただきました☆