カリッと美味しい!!豚ロースの揚げない唐揚げ! レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 4枚
- 醤油 大匙1半
- 調理酒 大匙1
- コショウ 適宜
- マヨネーズ 小匙2~3
- 粉チーズ 小匙2
- 片栗粉 大匙半分
- サラダ油 小匙2
作り方
-
1
豚ロースを一口大に切り、ビニール袋にコショウ、醤油、調理酒を入れて
揉み込む。 - 2 10分程度置いて、マヨネーズ、粉チーズを入れて、さらに揉み込む。
- 3 袋を切り開き、片栗粉をまぶす。
-
4
サラダ油をひいたフライパンを温め、中火で、焦げ無い様に
返しながら、カリッと焼いて、完成です!
きっかけ
揚げ物は後片付けが、大変なので。
おいしくなるコツ
マヨネーズの油がポイント。 マヨネーズと粉チーズでコクがあって美味しいですよ。
- レシピID:1350010062
- 公開日:2014/06/10
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