ご飯が進む美味しさ!!納豆と豚ひき肉の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 豚ひき肉
- 100g
- 長ネギ
- 1/3本
- 生姜
- 一欠片
- 鶏ガラスープの素
- 小匙3
- 納豆のたれ
- 2袋
- 醤油
- 小匙2
- 調理酒
- 小匙2
- コショウ
- 小匙1/3
- レタス
- 1枚
- かいわれ
- パック半分
- サラダ油
- 小匙1半
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切り、生姜をおろしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油温め、豚ひき肉を炒める。
豚ひき肉が白っぽくなったら、生姜と鶏ガラスープの素、ネギのみじん切りを入れて、パラパラになるまで強火で炒める。
-
- 3
- 納豆を入れて、納豆のたれ、醤油、コショウ、調理酒をくわえて、納豆がほぐれる様に
炒める。
-
- 4
- ご飯の上にレタスの千切り、納豆とかいわれを盛り付けて、完成!
おいしくなるコツ
豚ひき肉から油が出るので、サラダ油は少なめに!
レタスとかいわれはたっぷり使ってください。
きっかけ
以前ランチで食べたメニューを思い出しながら、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません