卵1個でカニカマ卵焼き レシピ・作り方

卵1個でカニカマ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
GSU55
GSU55
お弁当のおかずに便利な調理方法です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマをほぐし塩コショウして、ネギのみじん切りと一緒に炒める。
    別のお皿に移しておく。
  2. 2 卵に白だしとマヨネーズを入れて薄焼き卵を作る要領でフライパンに広げる。
    カニカマを卵の上にのせる。
  3. 3 火を止めて、卵の両端をたたむ様に形を整える。
  4. 4 完成しました。
    マヨネーズを入れると少量でもふっくら仕上がります。

きっかけ

一人分のお弁当の卵焼きを簡単に作る方法を考えました。

おいしくなるコツ

卵が硬くならない様にマヨネーズを入れることです。

  • レシピID:1350009958
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
カニカマ マヨネーズ 白だし
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る