卵1個でカニカマ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カニカマをほぐし塩コショウして、ネギのみじん切りと一緒に炒める。
別のお皿に移しておく。 -
2
卵に白だしとマヨネーズを入れて薄焼き卵を作る要領でフライパンに広げる。
カニカマを卵の上にのせる。 - 3 火を止めて、卵の両端をたたむ様に形を整える。
-
4
完成しました。
マヨネーズを入れると少量でもふっくら仕上がります。
きっかけ
一人分のお弁当の卵焼きを簡単に作る方法を考えました。
おいしくなるコツ
卵が硬くならない様にマヨネーズを入れることです。
- レシピID:1350009958
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません