まぐろの刺身でしっとりふりかけ レシピ・作り方
![まぐろの刺身でしっとりふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12c0dd8efa43ad387d3c0fe85155408c1030eea9.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 残ったまぐろを醤油(分量外)に一晩漬ける。
- 2 乾燥ワカメをビニール袋に入れ麺棒で叩き、軽く水洗いする。
- 3 ネギをみじん切りにする。
- 4 フライパンにごま油を温め、醤油に漬けたまぐろを入れ、中火でほぐす様に炒める。
- 5 バラバラになってきたら、ワカメ、ネギをフライパンに入れる。
- 6 醤油、調理酒を入れて引き続き中火で炒める。
- 7 味が馴染んだら、水気を強火で飛ばし、炒りごまを加えてまぜる。
きっかけ
まぐろの刺身が中途半端に残ったので
おいしくなるコツ
超簡単 美味しく、ご飯が進みマス 乾燥ワカメは、水で戻す必要はありません。
- レシピID:1350009925
- 公開日:2014/05/18
関連情報
- 料理名
- まぐろの刺身でしっとりふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません