" "

椎茸と大根の煮物 レシピ・作り方

椎茸と大根の煮物
Maybee*
Maybee*
味がしっかり染み込んで美味しいですよ♪

材料(2〜3人分)

  • 大根 1/3本
  • 椎茸 6枚
  • ごま油 大さじ1
  • ◎だし汁 300cc
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎みりん、酒 各大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 椎茸は石突きをとる
  2. 2 大根は皮をむき1センチ程の厚さに切っていちょう切りにする
  3. 3 鍋にごま油を熱し2の大根を入れ炒める
  4. 4 2〜3分炒めたら◎と1の椎茸をを入れ弱火で30分程煮る
  5. 5 汁気がなくなってきたら火をとめ出来上がり

きっかけ

大根の消費に

  • レシピID:1350009622
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る