ピンクイチゴ大福 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 イチゴは洗ってヘタをとって水気をとる
- 2 こしあんは20g程ずつ丸めておく
- 3 耐熱ボウルに白玉粉を入れ水を入れながら混ぜる
- 4 ダマがなくなってきたら砂糖を入れ混ぜ食紅を入れまぜる
- 5 ラップをし600wのレンジで2分加熱しとりだし木べらで2分混ぜる
- 6 更に2分加熱し混ぜ1分30秒加熱し混ぜる
- 7 片栗粉をしき6の生地を移し7〜8等分に分ける
- 8 1のイチゴと2のこしあんを包んでいき出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- 大福
Maybee*
お料理大好き♪
たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`)
ブログにも料理載せています☆
http://ameblo.jp/misayom/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/09/04 17:29包むのが難しいですがそんな工程も楽しいですね。とても美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)、
レンジで簡単にできます♡