甘酸っぱい揚げ出し大根 レシピ・作り方

甘酸っぱい揚げ出し大根
mew3195
mew3195
お酢を入れてさっぱりと。トロトロ大根と餡がからんでご飯が進みます

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 白ごま ひとつまみ
  • 片栗粉 大3
  • ●麺つゆ ストレート 80cc
  • ●みりん 大2
  • ●砂糖 小1
  • ●酢 大1
  • ●水 50cc
  • 大5
  • 大2

作り方

  1. 1 大根を1センチ程度にきり、酒をふってラップをし、600wのレンジで2分加熱します
  2. 2 大根の水気を拭き取り、片栗粉をまぶします
  3. 3 フライパンで油を熱し、大根をあげ焼します
  4. 4 両面がきつね色になったら混ぜ合わせた●を入れて3分煮込みます
  5. 5 仕上げに白ごまをふれば完成!

きっかけ

大根の消費に

おいしくなるコツ

大根はレンジで加熱することで、火の通りを早くします

  • レシピID:1350009473
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
揚げ出し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る