サーモンとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

サーモンとほうれん草のキッシュ
  • 約30分
  • 2,000円前後
Pink piggy
Pink piggy
サーモンの代わりにベーコンなどを入れてもいいです。

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 【具材】
  • 2匹
  • ほうれん草 200g
  • 塩、コショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • 【卵液】
  • 2個
  • 生クリーム 100cc
  • ナツメグ 少々
  • 少々
  • コショウ 少々
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 パイシートを10分程常温で戻し、少し伸ばし棒で伸ばして、方に貼り付ける。
  2. 2 鮭に塩コショウをして味つけし、両面を焼いて、身をほぐす。
  3. 3 ほうれん草は塩コショウして、バターを加えてソテーする。
  4. 4 卵、ナマクリームを混ぜて、塩コショウとナツメグで味を調える。
  5. 5 パイ生地の上に3を広げて、4を全体に加える。とろけるチーズを上にかける。
  6. 6 オーブンで200℃、20分焼けば出来上がり。

きっかけ

キッシュを家で食べたいと思ったから。

  • レシピID:1350009447
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
料理名
キッシュ
Pink piggy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る