ネギの肉巻き生姜焼き レシピ・作り方

ネギの肉巻き生姜焼き
mew3195
mew3195
ネギを豚肉で巻いて生姜醤油のタレで焼いた香ばしい一品。

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用 4枚
  • 白ネギ 1/2本
  • ●しょうが 小1
  • ●醤油 大1
  • ●みりん 大3
  • ●酒 大3
  • ●砂糖 小1

作り方

  1. 1 白ネギを3〜4センチに切ります
  2. 2 1を豚肉で巻きます
  3. 3 油をひいたフライパンで巻き終わりをしたにして焼きます
  4. 4 焼き色が全体についたら混ぜ合わせた●を入れて2.3分煮詰めます
  5. 5 煮汁がなくなったら完成!

きっかけ

豚肉巻きのアレンジを考えて

おいしくなるコツ

タレを絡めなが焼いてください。 焦げないように注意してください。

  • レシピID:1350009369
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギの肉巻き生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る