ネギの肉巻き生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用 4枚
- 白ネギ 1/2本
- ●しょうが 小1
- ●醤油 大1
- ●みりん 大3
- ●酒 大3
- ●砂糖 小1
作り方
- 1 白ネギを3〜4センチに切ります
- 2 1を豚肉で巻きます
- 3 油をひいたフライパンで巻き終わりをしたにして焼きます
- 4 焼き色が全体についたら混ぜ合わせた●を入れて2.3分煮詰めます
- 5 煮汁がなくなったら完成!
関連情報
- 料理名
- ネギの肉巻き生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません